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1 kg de fígado de boi, em tiras
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande, picada
3 colheres (sopa de farinha de trigo
1 colher (chá) de molho inglês
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 copo de iogurte natural (200ml)
1 vidro pequeno de palmito
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
óleo para fritar
Derreta a margarina numa frigideira grande. Junte o palmito em rodelas e a cebola.
Frite até dourar ligeiramente. Retire, deixando a manteiga, e reserve.
Tempere o fígado com sal a gosto. Passe as tiras de fígado pela farinha de trigo.
Doure as tiras de fígado aos poucos, na margarina, juntando óleo sempre que necessário. Volte ao palmito e a cebola para a frigideira.
Junte o molho inglês, o extrato de tomate e ½ xícara de água. Deixe ferver.
Junte o iogurte e a salsinha, esquente novamente e sirva.
Rende: 1 xícara (chá).
1 xícara (chá) de maionese
5 azeitonas verdes, picadas
2 colheres (sopa) de coalhada ou iogurte
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva sobre saladas mistas de sua preferência ou aperitivos.
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Rende: 8 ou 10 porções.
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de abacaxi picada
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
Despeje em forma (média) caramelizada com 3 colheres (sopa) de açúcar.
Desenforme depois de frio.
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1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
¼ de xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
10 gotas de adoçante não calórico
2 claras
Polvilhe a gelatina sobre ¼ de xícara (chá) de água para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
Junte o suco de uva e o adoçante. Misture bem e leve a geladeira até engrossar levemente.
Retire da geladeira misture delicadamente com as claras em neve.
Coloque a mousse numa taça grande ou em 10 taças individuais, fazendo desenhos de sua preferência com ajuda de uma colher.
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Rende: 2 xícaras (chá).
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de laranja
Coloque o creme de leite numa tigela. Junte aos poucos a suco de laranja, o açúcar e as raspas de laranja, misturando bem.
Use a seguir sobre saladas de frutas.