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Rende: 4 porções.
1 medida (da lata) de leite
meio maço de hortelã lavado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Coloque o leite e a hortelã em uma panela e leve para ferver. Desligue o fogo assim que ferver e retire a hortelã do leite, espremendo bem.
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e o creme de leite. Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
Retire bata novamente e devolva ao freezer, deixando até ficar firme.
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Rende: 8 ou 10 porções.
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de banana picada
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
Despeje em forma (média) caramelizada com 3 colheres (sopa) de açúcar. Desenforme depois de frio.
Rende: 1 ½ xícara (chá).
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (chá) de mostarda
1 dente de alho, picadinho
1 colher (chá) de sal
suco de ½ limão
pimenta-do-reino, a gosto
Misture bem todos os ingredientes.
Cubra e conserve na geladeira até o momento de servir.
Sirva sobre salada de batata ou de sua preferência.
1,5kg de galinha caipira em pedaços
½ colher (sopa) de sal
½ colher (chá) de colorífico em pó
Pimenta-do-reino a gosto
¼ de xícara (chá) de óleo
2 tomates picados
1 pimentão picado
2 cebolas picadas
½ xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de sangue de galinha
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
Parte do caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tempere os pedaços da galinha com o sal, o colorífico e a pimenta-do-reino. Coloque a galinha temperada na panela de pressão com água suficiente para cobrir e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
Retire e reserve.
Esquente o óleo em uma frigideira e refogue os tomates, o pimentão, as cebolas, o coentro, a cebolinha e o alho por 5 minutos.
Junte a galinha e o refogado na panela de pressão, feche e deixe cozinhar até pegar pressão.
Desligue, espere esfriar e separe o caldo. Despeje o caldo em outra panela e deixe apurar por 10 minutos.
Faça o molho: misture o caldo separado e o sangue e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Depois, dissolva a gema com o amido de milho, acrescente ao molho e cozinhe até engrossar.
Quando estiver pronto, cubra a galinha com esse molho, reservando uma parte para fazer o pirão.
Faça o pirão: coloque a parte reservada do caldo em panela. Adicione a farinha de mandioca aos e mexa, para não empelotar.Sirva a galinha com o molho e o pirão.
Rende: 5 a 6 porções.
1 litro de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
2 tomates
1 pepino, picado
2 cebolas picadas
2 dentes de alho, picados
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
Dissolva na água fervente os cubos de caldo de legumes, acrescente os demais ingredientes e deixe aquecer um pouco. Sirva quente ou fria.
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